Orangenmarmelade

2Bilder

Orangenmarmelade

Zutaten:

4 Bio-Orangen
2 Zitronen
1 Grapefruit
0,5 Ltr. Apfelsaft
Gelierzucker 1:2

Zubereitung:

Die Orangen waschen, trocken tupfen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen oder mit einer herkömmlichen Reibe abreiben.
Die Orangenzesten beiseite legen.

Orangen und Grapefruit filetieren und die Zitronen auspressen.
Alles miteinander in einen Topf geben, kurz durchpürieren, den Apfelsaft und die Orangenzesten hinzu tun und ca. 4-5 Minuten kochen lassen.

Danach den Gelierzucker nach Anweisung hinzu fügen, alles ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen und anschließend noch heiß in Twist-Off-Gläser füllen.
Deckel drauf schrauben und zum auskühlen auf den Kopf stellen.

Die Marmelade ist sowas von lecker - total orangig und in diesem Jahr meine Weihnachtsmarmelade :-))

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

57 folgen diesem Profil

20 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.