Ochsenaugen
Ochsenaugen
Zutaten für den Teig:
250 gr. Mehl
150 gr. Butter
65 gr. Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
Zutaten für die Makronenmasse:
3 Päckchen Marzipan a. 200 gr.
3 Eiweiß
0,5 Fläschchen Bittermandel-oder Rumaroma
Fruchtgeleé nach Geschmack
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten und in Folie eingewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Für die Makronenmasse das Marzipan in kleine Stücke zupfen und kurz in der Mikrowelle erhitzen (nur ganz kurz ca. 30 Sekunden).
Danach das Marzipan mit dem Eiweiß und dem Aroma in der Küchenmaschine verrühren.
Den Teig nun ausrollen und große Plätzchen (8-10cm.) ausstechen.
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und einen Ring - mit einem Abstand von ca. 0,5cm. vom Rand auf die Plätzchen spritzen.
Fruchtgeleé erhitzen und in die Mitte vom Makronenring gießen.
Im vorgeheizten Backofen - in der Mitte bei 200 Grad (Ober/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.
Mit der Mitte habe ich immer so meine Probleme bei 6 Einschiebhöhen *lach*
So.... - und fertig ;-)
Guten Appetit!!!
Bürgerreporter:in:Silke M. aus Burgwedel |
37 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.