Noch warm und frisch - Rosinenschnecken

Rosinenschnecken

Zutaten Teig:

250 gr. Mehl Typ 405
70 gr. Zucker
1 Tütchen Trockenhefe
1 Prise Salz
50 ml. lauwarme Milch
70 gr. weiche Butter
70 gr. Quark
1 Ei

Zutaten Füllung:

100 gr. heiß gewaschene Rosinen
50 gr. gehackte Mandeln oder Haselnüsse
200 gr. Marzipan
2 Eiweiß

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe miteinander vermischen.
Alle anderen Teigzutaten dazugeben und zu einem Teig verkneten - solange bis der Teig Blasen wirft.
Den Teig abgedeckt, an einem warmen Ort bis zur doppelten Größe aufgehen lassen.

Das Marzipan mit dem Eiweiß verkneten bis es schön streichfähig ist.

Danach den Teig ausrollen, mit dem Marzipan bestreichen und die Rosinen und Mandeln drüberstreuen.

Den Teig noch aufrollen und in dicke Scheiben/Schnecken schneiden.

Die Rosinenschnecken auf ein Backblech legen, Butterflöckchen draufsetzen, mit Zucker bestreuen, ein Tuch drüberlegen und nochmals so lange aufgehen lassen bis sich die Schnecken sichtbar vergrößert haben.

Bei 175 Grad (Ober-und Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.

Schmeckt natürlich frisch am besten.
So....., ich koch mir jetzt ´nen Kaffee :-))

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

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