Minigugls

Minigugls

Zutaten für 30 Stück:

100 gr. Butter
100 gr. Puderzucker
2 Eier
100 gr. Mehl
60 gr. gemahlene Mandeln
100 gr. Banane, püriert
2 EL Sahne

Außerdem:
100 gr. Schokolade
30 kandierte Maraschinokirschen
gefettete Silikon-Miniguglform

Zubereitung:

Weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen.
Die Eier zugeben und alles sehr cremig rühren.
Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln mischen und unter die Masse heben.
Die Banane und die Sahne einrühren.

Teig mit einem Spritzbeutel in die Guglhupf Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (200 Grad Ober/Unterhitze) im unteren Drittel ca. 15 Minuten backen.

Anschließend aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und herauslösen.

Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
Die Spitzen der abgekühlten Gugl darin eintauchen, die Maraschinokirschen auf je einen Gugl setzen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

Guten Appetit ;-)

..... und euch ein schönes Wochenende ;-)

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

57 folgen diesem Profil

12 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.