Mini - Gemüse - Quiche
Mini - Gemüse - Quiche
Zutaten Teig:
120 gr. Butter
225 gr. Mehl
3 Eigelb
Salz
2-3 Eßl. Eiswasser
weitere Zutaten:
1 rote Paprikaschote, in Streifen geschnitten
90 gr. Zuckerschoten, gewaschen und geputzt
100 gr. Schafskäse
90 ml. Milch
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
6 gefettete Tartelettformen, 10cm Durchmesser
Zubereitung:
Butter, Mehl, Eigelbe, Salz und Eiswasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten und ca. 30 Minuten in Folie gewickelt, im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Milch mit den Eiern verquirlen und mit den Gewürzen abschmecken.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und 6 Kreise von einem Durchmesser von 11cm. ausstechen. Die Teig-Kreise in die Tartelettformen einlegen.
Das Gemüse gleichmäßig darauf verteilen, mit der Eiermilch begießen und den Schafskäse rüberbröckeln.
Bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.
Fertige Mini-Quiches ca. 5 Minuten in der Form auskühlen lassen und vorsichtig heraus lösen.
Guten Appetit :-))
Bürgerreporter:in:Silke M. aus Burgwedel |
17 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.