Marzipan-Walnuss-Muffins
Marzipan-Walnuss-Muffins
Da ich noch einiges an Backzutaten von Weihnachten übrig habe, habe ich heute mal etwas rumexperimentiert und herausgekommen sind diese leckeren Muffins.
Zutaten für 12 Stück:
200 gr. Walnüsse
60 gr. Zucker
250 gr. Butter
400 gr. Marzipan
4 Eßl. Zucker
1 Prise Salz
8 Eier
250 gr. Mehl
1 Tütchen Backpulver
Außerdem:
Kuvertüre
Zubereitung:
60 gr. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Die Walnüsse hinzugeben und unterrühren.
Anschließend die Nüsse auf ein Blatt Backpapier zum auskühlen streichen.
Nach dem auskühlen klein hacken.
Das Marzipan in kleine Stücke zupfen, für ca. 30 Sek. in der Mikrowelle erwärmen und mit der Butter verrühren. Zucker und Salz hinzufügen und weiterrühren.
Die Eier einzeln unterrühren.
Anschließend das Mehl mit dem Backpulver drübersieben und alles kurz miteinander verrühren.
150 gr. Walnüsse unter den Teig heben.
Eine Maxi-Muffinform mit Papiermanschetten auslegen, den Teig einfüllen und auf 175 Grad ca. 25 Minuten backen.
Anschließend die Muffins mit der temperierten Kuvertüre bestreichen, die restlichen Nüsse drüberstreuen, erkalten lassen und geniessen.
Guten Appetit ;-)
Kleiner Hinweis - bei einer normalgroßen Muffinform bitte die Teigzutaten halbieren.
Bürgerreporter:in:Silke M. aus Burgwedel |
11 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.