Marzipan mit gebrannten Mandeln

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Zutaten:

100 gramm Zucker
200 gramm geschälte Mandeln
600 gramm Marzipanrohmasse
Puderzucker
50 ml. Orangenlikör

Außerdem:

600 gramm Zartbitterkuvertüre
gebrannte Mandeln

Zubereitung:

Für die gebrannten Mandeln 80 gramm Zucker mit 30 ml. Wasser in einer Pfanne unter Rühren erhitzen. Die Mandeln einrühren und permanent weiterrühren. Den restlichen Zucker einrühren und solange weiterrühren bis der Zucker braun und fest wird. Die gebrannten Mandeln zum Abkühlen auf eine mit Backpapier ausgelegte Unterlage verteilen.

Von den gebrannten Mandeln 150 gramm fein reiben und mit dem Marzipan und Orangenlikör zu einer festen Masse kneten.
Die Masse auf Puderzucker ausrollen und in gleich große, rechteckige Stücke schneiden. Über Nacht trocknen lassen.

Zartbitterkuvertüre temperieren und die Marzipanstücke damit überziehen. Jeweils eine halbe gebrannte Mandel als Garnierung aufsetzen.
An einem kühlen Ort trocknen lassen. Nicht in den Kühlschrank!!!

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

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