Mandelgrieß mit Rotweinzwetschgen

Zutaten für den Grieß:

750 ml. Milch
250 ml. Sahne
Zucker
Grieß
100 gramm gehackte, geröstete Mandeln

Zutaten für die Rotweinzwetschgen:

1 kg. Zwetschgen
350 ml. Rotwein
Zucker
1 Vanilleschote (das Mark)
1 Zimtstange

Zubereitung:

Aus der Milch, Sahne, Zucker und Grieß einen Brei nach Anweisung kochen.
Anschließend die Mandeln unterrühren.

Die Zwetschgen mit dem Rotwein, Zucker, Vanillemark sowie Vanilleschote und Zimtstange aufkochen lassen. Ca. 3 Minuten leise köcheln lassen.
Anschließend die Rotweinzwetschgen noch gut durchziehen lassen.

Man kann es warm als süße Hauptspeise verzehren oder kalt zum Dessert.
Beide Varianten sind äußerst lecker :-))

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

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