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Lecker aufs Brötchen - selbstgemachte Nuss-Nougat-Creme

Selbstgemachte Nuss-Nougat-Creme

Zutaten:

150 gr. geröstete und anschließend gemahlene Haselnüsse
1 Schuss neutrales Speiseöl
60 gr. braunen Zucker
2 Tütchen Vanillezucker
25 gr. Kakaopulver
40 gr. Vollmilchschokolade
40 gr. Edelbitterschokolade
200 gr. Sahne
100 gr. Butter

Zubereitung:

Die Sahne mit der Schokolade und der Butter in einem Topf langsam erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist.

In der Zwischenzeit die gemahlenen Haselnüsse mit dem Öl, Zucker, Vanillezucker und Kakaopulver vermengen.

Die nun erhitzte Schokosahne zu der Nussmischung geben und alles gründlich miteinander verrühren.
Wenn es ganz fein sein soll, dann noch kräftig mit dem Passierstab pürieren.

Nun erkalten lassen und gelegentlich umrühren.
Nach 2 Stunden in Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen.

Viel Spaß beim nachmachen :-))

Mein Tipp: Wer es knackiger haben möchte, dem empfehle ich die Nüsse nicht zu fein zu reiben.
Auch kann man die Schokolade durch weiße Schokolade ersetzen und die Haselnüsse durch Pistazien und man bekommt eine superleckere Pistaziencreme.
.....und man kann noch andere Aromen mit hineinbringen, durch z.B. leckere Likörarten.
Man kann aber auch jede andere Nussart nehmen - ist alles lecker :-))
Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

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17 Kommentare

Moin, Silke
Wir mögen das eher kräftig-herb. Ist ja nicht gegen Dein Rezept gemeint.
Bei uns gibt es keine Schokolade unter 70 Prozent Kakao.
Die 100-Prozent ist meine Lieblings-Schoki.
Also erscheint mir Dein Rezept nach den Zutaten deutlich zu süß ... FÜR UNS!
Unser Sohn wäre begeistert.

Für mich wäre das auch zu süß - Wilhelm schick mir mal eine Kostprobe, wenn Du Euren Brotaufstrich fertig hast ;-)))

Lecker, Nuss-Nougat Creme. Süss ist genau richtig. Leider darf ich davon nicht zu viel essen. LG Christiane

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