Kleine Sünde - Granatsplitter zum Pfingstkaffee :-))
Granatsplitter
Zutaten:
ca. 20 runde Kekse
300 gramm trockenen, zerbröselten Kuchen z.B. Topfkuchen
1 gehäuften Eßl. reinen Kakao
Rum
0,5 lt. Milch
1 Päckchen Vanillepudding
40 gramm Zucker
250 gramm weiche Butter
dunkle Kuvertüre oder Kuchenglasur
Zubereitung:
Aus der Milch, Zucker und den Vanillepudding einen Pudding kochen und unter ständigen rühren abkühlen lassen (der Pudding darf keine Haut bekommen).
Anschließend die weiche Butter eßlöffelweise unter den Pudding rühren, solange bis alles verbraucht ist.
Wichtig: Pudding und Butter müssen die gleiche Temperatur haben - nämlich Zimmertemperatur, ansonsten kann die Creme gerinnen. Sollte das mal passieren kann man die Creme im warmen Wasserbad durch sanftes Rühren wieder regulieren.
In die fertige Buttercreme den Kakao und die Kuchenbrösel unterrühren und mit Rum abschmecken.
Die Kuvertüre im heißen Wasserbad erhitzen.
Die Kekse auslegen und mit der Buttercrememasse spitze Häubchen draufsetzen.
Dann mit Schokoguss überziehen und über Nacht in den Kühlschrank damit.
Kleine Sünde :-))
Bürgerreporter:in:Silke M. aus Burgwedel |
42 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.