Kirschkuchen mit Schmandhaube

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Hier ein lecker, fruchtiges Kuchenrezept für euch!
Müßt Ihr mal ausprobieren :-))

Zubereitung Teig:

150 gramm Mehl
100 gramm gemahlene Mandeln
125 gramm Butter kalt
125 gramm Zucker
1 Ei
1 Pck. Vanillezucker
½ Pck. Backpulver

2 Gläser Schattenmorellen, entkernt
2 Pck. Puddingpulver, Vanille
200 ml. Rotwein
300 ml. Kirschsaft
3 Eßl. Zucker
3 Tütchen Bourbon Vanillezucker
1 Eßl. Zimt

5 Eier
120 gramm Zucker
3 Becher Schmand

Zucker-Zimt Mischung zum bestreuen

Zubereitung Teig:

Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl, Mandeln, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Zusammen mit 1 Ei und den Butterstückchen rasch zu einem Mürbeteig kneten und eine halbe Stunde kühlen.
Eine Springform fetten.
Den gekühlten Teig ausrollen und in die Springform auslegen, etwa 3 cm hohen Rand formen.

Zubereitung Kirschfüllung:

Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. 300 ml. von dem aufgefangenen Saft mit 200 ml. Rotwein auffüllen.
400 ml. der Rotwein-Fruchtsaftmischung mit dem Zucker und den Bourbon-Vanillezucker aufkochen lassen. Das Puddingpulver in die restliche Saftmischung geben und auflösen, dann in die kochende Flüssigkeit geben. Kirschen dazugeben und aufkochen lassen bis der Pudding bindet. Die warme Kirschenmasse auf den Mürbeteig streichen und bei 175°C ca. 30 Min. backen.

Zubereitung Schmandmasse:

In der Zwischenzeit die 5 Eier trennen. Die Eigelbe mit 120 gramm Zucker schaumig schlagen. Die Eiweiße steif schlagen. Den Schmand unter die Eiermasse rühren und die Eiweiße vorsichtig unterheben. Die Schmandmasse auf den vorgebackenen Kuchen geben und weitere 30 Min. fertig backen.
Danach den noch heißen Kuchen mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
Den Kuchen unbedingt in der Form auskühlen lassen.

*****Viel Spass und Gutes Gelingen*****

Liebe Grüße
Silke

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

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