Kirsch-Marzipan-Muffins

2Bilder

Kirsch-Marzipan-Muffins

Ich habe mal wieder ein wenig rumexperimentiert und habe aus Zutaten, die ich zu Hause hatte gebacken.
Eigentlich hatte ich keinen Plan und wollte auch gar nicht backen aber meinen Männern tropfte der Kuchenzahn und so wurde ich genötigt irgendwas zu zaubern.
Also habe ich geschaut was ich so da habe und habe losgelegt :-))
Außer den Muffins habe ich noch einen Frischkäse-Mandarinen-Kuchen gebacken.

Zutaten:

175 gramm Butter
2 Eier
100 gramm Zucker
1 Tütchen Vanillezucker
100 gramm Schmand
200 gramm Mehl
1/2 Tütchen Backpulver
3/4 Glas Schattenmorellen
12 Marzipaneier

12 Papiermuffinförmchen

Zubereitung:

Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren.
Anschließend den Schmand drunterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver drübersieben und ebenfalls unterrühren.

Die Kirschen hinzugeben und den Teig eßlöffelweise in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform (Mulden) füllen.
In die Mitte jeweils ein Marzipanei drücken.

Bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.

Es sind solch leckere Muffins geworden - total saftig, locker und weich.

Gutes Gelingen :-))

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

57 folgen diesem Profil

5 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.