Käse-Kirschkuchen

Zutaten für den Boden:

75 gramm Butter
1 Vanillezucker
75 gramm Zucker
1 Teel. Backpulver
1 Ei
200 gramm Mehl

Für die Füllung:

1 Glas Schattenmorellen
750 gramm Magerquark
0,5 Liter Milch
1 Tasse Sonnenblumenöl
200 gramm Zucker
Saft einer Zitrone
2 Tütchen Vanillezucker
1 Tütchen Vanillepudding
1 Ei
2 Eigelbe

außerdem

2 Eiweiße
100 gramm Zucker
50 gramm geröstete, gehobelte Mandeln

Zubereitung:

Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.

Für den Boden: Alle Zutaten miteinander verkneten und den Teig in eine gefettete Springform drücken.

Für die Käsemasse: Alle Zutaten außer die Kirschen miteinander verühren. Die abgetropften Kirschen auf den Boden geben und darüber die Käsemasse geben.

Im Backofen bei 175 Grad backen.

Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und nach einer Stunde Backzeit die Masse auf den Käsekuchen streichen. Die Mandeln drüberstreuen und weiter 15 Minuten weiterbacken.

In der Form auskühlen lassen, auslösen und geniessen :-))

Viel Spass!

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

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