Italienisches Konfekt
Italienisches Konfekt
Ich bin schon dabei Rezepte für die Weihnachtszeit auszuprobieren.
Ein Mal im Jahr und zwar zur Weihnachtszeit, verwandele ich meine Küche immer in eine Zuckerbäckerei.
Um was brauchbares zu finden, experimentiere ich schon frühzeitig herum :-))
Zutaten:
100 gramm geröstete, geschälte und gemahlene Mandeln
Mark von 2 Vanilleschoten
250 ml Milch
250 ml Sahne
125 gramm Zucker
200 gramm Marzipan, klein gezupft
200 gramm Minuten-Polenta
8 Eßl. Amaretto
Außerdem:
50 gramm geröstete, gehackte Mandeln
300 gramm dunkle Kuvertüre
40 gramm Sahne
Zimtzucker
Zubereitung:
Milch und Sahne in einen Topf geben.
Vanillemark und Zucker dazugeben und aufkochen. Das Marzipan in der heißen Milch/Sahnemischung auflösen und aufkochen lassen.
Minuten-Polenta einrühren und 5 Minuten quellen lassen..
Amaretto und geröstete, gemahlene Mandeln unterrühren.
Die Masse abkühlen lassen.
Aus der lauwarmen Konfektmasse Kugeln formen. Diese vollständig erkalten lassen.
Die Schokolade mit der Sahne im heißen Wasserbad schmelzen.
Anschließend die Kugeln schokolieren.
Sofort Zimtzucker und die gehackten Mandeln drüberstreuen, kühl stellen und trocknen lassen.
Man kann vielleicht noch kandierte Früchte mit in die Konfektmasse geben - schmeckt bestimmt auch sehr lecker :-))
Ja sichi, das kenne ich auch. *grins*