Heidelbeer-Torte

Zutaten für den Boden:

300 gramm Heidelbeeren
100 gramm weiße Schokolade, gehackt
150 gramm Butter
4 Eßl. Zucker
1 Tütchen Vanillezucker
1 Ei
150 gramm Mehl
1 Teel. Backpulver

Außerdem:

2 Eßl. Zucker
4 Eßl. gemahlene Mandeln

Zutaten für die Creme:

375 gramm Quark
375 gramm Schlagsahne
190 ml. Heidelbeersaft (ersatzweise roten Multivitaminsaft)
6 Eßl. Zucker
7 Blatt Gelatine

Außerdem:

5 Eßl. Heidelbeersaft
2 Blatt Gelatine
75 gramm Heidelbeeren
weiße geraspelte Schokolade

Zubereitung Boden:

Heidelbeeren verlesen und waschen. Butter, Zucker, Vanillezucker cremig rühren, dass Ei unterrühren. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver unterrühren und die gehackte Schokolade unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und gefettete Springform streichen.
Die Heidelbeeren mit den 2 Eßl. Zucker und 4 Eßl. gemahlene Mandeln mischen und auf den Teig geben.
Im heißen Ofen auf 175 Grad ca. 35 Minuten backen.
Anschließend in der Form erkalten lassen.

Zubereitung Creme:

7 Blatt Gelatine in reichlich Wasser einweichen. Quark, Zucker und Heidelbeersaft miteinander verrühren. Die Gelatine ausdrücken und auf der heißen Herdplatte auflösen (nicht kochen lassen). Anschließend in die Gelatine 2-3 Eßl. von der Quarkmasse einrühren. Die Gelatinemasse dann in die Quarkmasse geben und kräftig unterrühren.
Die Schlagsahne steifschlagen und unter die Quarkmasse heben.

Die nun fertige Creme in die Springform, auf den gebackenen Boden glatt streichen.

2 Blatt Gelatine einweichen und in 5 Eßl. Heidelbeersaft, auf der heißen Herdplatte auflösen.
Etwas gelieren lassen.
Mit einem Teelöffel oder einer Spritze nun gitterartige Muster auf die Torte setzen.
Mit den restliche Heidelbeeren und der weißen Schokolade verzieren.

Man kann diese Torte mit beliebigen Früchten und Säften zubereiten.

Gutes Gelingen wünscht euch die Silke :-))

......und "Frohe Pfingsten" ebenfalls!!!

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

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