Hamburgerbrötchen

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Hamburgerbrötchen

Gestern gab es bei uns nach langer Zeit mal wieder Hamburger.
Ansonsten hatte ich die Hamburgerbrötchen immer gekauft aber mir gefiel nie wirklich diese laberige Art.
Darum habe ich die diesmal selbst gebacken und heraus kam ein echt gutes Brötchen, welches ich jetzt immer machen werde - wenn es denn mal Hamburger gibt ;-)

Zutaten für 8 Stück:

200 ml. warmes Wasser
4 Eßl. Milch
1 Würfel Hefe
8 gr. Salz
35 gr. Zucker
80 gr. weiche Butter
500 gr. Mehl (Typ 550)
1 Ei

Außerdem:

1 Ei
4 Eßl. Milch
Kerne und Körner jeglicher Art

Zubereitung:

Die Hefe in dem warmen Wasser vollständig auflösen und die Milch dazugeben.

Mehl, Salz, Zucker, Butter und Ei in eine Schüssel geben, die Hefeflüssigkeit darüber gießen und mind. 8 Minuten mit der Küchenmaschine verkneten.

Danach den Teig an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich mind. verdoppelt hat.
Danach den Teig dick ausrollen und mit einem Ausstecher mit einem Durchmesser von 10cm. 8 Brötchen ausstechen.
Die Brötchen verteilt auf 2 Backblechen mind. 1 Stunde gehen lassen, bis sie schön aufgegangen sind,

Das Ei mit der Milch verquirlen auf die Brötchen pinseln und die Körner draufstreuen.

Die Backbleche mit den Rohlingen nacheinander bei 200 Grad (Ober/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.

Ich mache es mit der Ruhezeit des Hefeteiges allerdings immer etwas anders!
Jegliche Art von Hefeteig bereite ich am Abend zu und lasse den langsam über Nacht im Kühlschrank gehen. Erst am nächsten Tag wird er von mir verarbeitet. Ich finde dass der Teig dann einfach mehr Schmackes hat und kräftiger im Geschmack ist.
Das ist nur ein kleiner Tipp am Rande ;-)

Aber egal wie man es macht - heraus kommen echt ganz tolle Burgerbrötchen, die ich wirklich jedem empfehlen kann!
Sie sind ganz weich aber haben trotzdem Biss - die sind einfach Klasse ;-)

Viel Spaß beim nachmachen! ;-)

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

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