myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Großer Hans

Großer Hans

Rezept für eine Guglhupfform aus Metall: Inhalt ca. 2 Liter

Zutaten:

4 Eier
1 Prise Salz
500 gr. Hartweizengrieß
200 gr. Zucker
1 Tütchen Vanillezucker
1 Tütchen Backpulver
Abrieb einer halben Biozitrone
0,5 lt. Milch

etwas Butter und Grieß zum fetten und ausstreuen für die Form

Zubereitung:

Guglhupfform fetten und mit etwas Grieß ausstreuen.

Eier trennen und Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
Eigelbe mit dem Grieß, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Zitronenabrieb und etwas 5 Eßl. Milch verrühren.
Unter ständigen Rühren die übrige Milch dazugeben.
Das geschlagene Eiweiß unterheben.

Die Masse nun in die Guglhupfform geben.

Einen großen weiten Topf ca. 1/3 mit Wasser befüllen und zum kochen bringen.
Die Guglhupfform nun in den Topf mit dem kochenden Wasser stellen.
Vorsicht: Das Wasser darf nur ganz sanft köcheln, ansonsten kann Wasser in die Grießmasse gelangen.
Nun den Topfdeckel auflegen oder die Guglhupfform mit Alufolie fest abdecken.

Den großen Hans nun 60 Minuten im Wasser köcheln lassen.
Dann aus dem Topf nehmen, etwas auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

Dazu reicht man Kompott.
Ich habe Aprikosen-Kirsch-Kompott dazu gemacht, da ich diese Früchte gerade da hatte.

Am besten schmeckt der große Hans noch warm, mit warmen Kompott.

Guten Appetit ;-)

http://de.wikipedia.org/wiki/Gro%C3%9Fer_Hans

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptKompottgrießkuchenKüchenplausch - aufgetischt und angerichtetSelbstgemachtesKuchenKochmeisterGrieß

4 Kommentare

lecker nur die Form fehlt mir

Werds mal probieren,sieht einfach und lecker aus,und sowas esse ich gern !
Schöner Beitrag !

Super ... Danke Silke , ich habe auch so eine Form !!

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite