Gebackener Hecht
Mein Vater hatte einen Riesenhecht gefangen für den meine Eltern keine Verwendung fanden, drum hat meine Mutter ihn kurzerhand zu mir gebracht.
Das war ein Riesenfisch von einem Meter Länge und hat bestimmt seine 8 Kilo gewogen.
Kurzerhand haben wir uns liebe Gäste eingeladen und ich habe diesen Hecht zubereitet.
So einen Riesenfisch zuzubereiten war mein 1. Mal aber das nutzte ja nix, ran mußte ich trotzdem :-))
Er war gottseidank schon ausgenommen und mußte nur noch geschuppt, gewaschen und gewürzt werden.
Das Schuppen hat Otto übernommen, den Rest ich.
Ich habe den Hecht ordentlich gewaschen, mit Salz und Pfeffer sowie einer Fischwürzmischung gewürzt und den Bauchraum mit Kräuterbutter, Lauchzwiebel, Karotten und Dill ausgelegt.
Vorher hatte ich aber noch den Kopf und die Flossen entfernt.
Anschließend fest in Alufolie gewickelt und ab in den Backofen damit.
Nun habe ich ja absolut keine Erfahrung mit den Garzeiten bei dieser Größe.
Darum habe ich ihn 1 Stunde bei 150 Grad und eine weitere Stunde bei 180 Grad backen lassen.
Und siehe da die Garzeit war perfekt. Er war nicht verkocht, war fest und saftig und hatte ganz weißes Fleisch.
Der Hecht kam bei unseren Gästen gut an, nur bei mir nicht. Leider sind solche Fischgerichte nicht meins und ich knabbere dann lieber an den Beilagen ;-))
Sorry das die Bilder soooo schlecht geworden sind aber ich versuche mich zu bessern :-))
Bürgerreporter:in:Silke M. aus Burgwedel |
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