Gebackene Käsetorte - Ruckzuck :-))

2Bilder

Zutaten:

1250 gr. Quark 20%
6 Eier
3 Tütchen Vanillezucker
3 Tütchen Vanillesoße
5 Eßl. Weichweizen-Grieß
280 gr. Zucker
1/2 Tütchen Backpulver
1 große Handvoll Rosinen

250 gr. Butter

Puderzucker

Zubereitung:

Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.

Rosinen heiß waschen und abtropfen lassen.

Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.

Quark, Eier, Vanillezucker, Vanillesoße, Grieß, Zucker und Backpulver in einer Rührschüssel, mit dem Handmixer verrühren.
Die zerlassene Butter unterrühren und zum Schluss die Rosinen unterheben.

In die gefettete Springform füllen, mit doppelt Alufolie abdecken (wichtig sonst wird er zu schwarz) und bei 175 Grad 80 Minuten (Ober-und Unterhitze) backen.

Gebackene Käsetorte auskühlen lassen, Aluhaube abnehmen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

Wer diese Käsetorte einmal isst, der will sie immer wieder :-))

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

57 folgen diesem Profil

7 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.