Früchte-Weichkrokant

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Zutaten:

50 gr. Sahne
30 gr. Butter
160 gr. Puderzucker
20 gr. Honig
120 gr. Marzipanrohmasse
180 gr. geröstete, gehobelte Mandeln
40 gr. kandierte Früchte

Außerdem:

300 gr. Zartbitterkuvertüre

Zubereitung:

Die Sahne mit der Butter auf ca. 50 Grad erhitzen.
Den Puderzucker in einem Topf unter Rühren nach und nach auflösen, er soll hellbraun und nicht dunkel werden.
Den Honig zugeben und ebenso schmelzen.
Sofort die warme Sahne/Butter zugeben und verrühren.
ACHTUNG: Der Zucker wirft Blasen auf!!!

Marzipanrohmasse zugeben und bei schwacher Hitze schmelzen und glatt rühren.
Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Mandeln und kandierten Früchte unterarbeiten.
Die Masse sofort auf ein Blatt Backpapier geben, ca. 1 cm dick ausrollen und auskühlen lassen.

Danach die erkaltete Mandelplatte in kleine Stücke schneiden und in der geschmolzenen Kuvertüre bis zur Hälfte kuvertieren bzw. eintauchen. Die Oberfläche bleibt frei, damit der Krokant zu sehen ist.

Viel Spass beim nachmachen :-))

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

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