Erdnuss-Schoko-Brownies
Erdnuss-Schoko-Brownies
Zutaten:
400 gr. Doppelrahm-Frischkäse
300 gr. stückige Erdnussbutter
9 Eier
350 gr. Zucker
300 gr. Zartbitter-Schokolade
250 gr. Butter
350 gr. Mehl
2 gehäufte TL Backpulver
1 Prise Salz
Zubereitung:
Backblech fetten.
Frischkäse, Erdnussbutter, 2 Eier und 150 gr. Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren.
Schokolade hacken mit der Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen.
7 Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Mehl, Backpulver, 200 gr. Zucker, Salz, Eier und geschmolzene Schokomischung zugeben. Alles kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.
Schokoteig in die Form geben, glatt streichen.
Erdnussmasse in Klecksen daraufgeben, eine Gabel durch die beiden Massen ziehen, so dass eine leichte Marmorierung entsteht.
Im vorgeheizten Backofen auf 175 Grad 25–35 Minuten backen.
Ich wünsche:
Fröhlichen Kaffeklatsch :-))
Bürgerreporter:in:Silke M. aus Burgwedel |
40 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.