Erdbeer - Mascarpone - Cupcakes
Erdbeer - Mascarpone - Cupcakes
Zutaten Teig:
250 gr. Mehl
0,5 Tütchen Backpulver
80 gr. zerlassene Butter
1 Ei
100 gr. Zucker
1 Tütchen Vanillezucker
150 gr. Naturjoghurt
150 gr. Vanillejoghurt
Außerdem:
ca. 40 zerstoßene Amarettini
200 - 300 gr. Erdbeeren (frisch oder TK-Ware)
Außerdem:
500 gr. Mascarpone
Abrieb einer Bio-Zitrone
ca. 150 gr. pürierte Erdbeeren
ca. 100 gr. Zucker - je nach Geschmack kann es mehr oder weniger sein
essbare Deko
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig zügig miteinander verrühren.
Danach die Erdbeeren und die Amarettini unterheben.
Den Teig in eine mit Papiermanschetten ausgelegte Muffinform füllen und bei 175 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen.
Muffins in der Form etwas ruhen lassen, dann herausnehmen und auskühlen lassen.
Mascarpone, Zucker, Zitronenabrieb und Erdbeeren miteinander verrühren.
Die Creme dann mit einer Spritztülle auf die Muffins spritzen, mit essbarer Deko verzieren und anrichten.
Da ja noch keine Erdbeerzeit ist, habe ich TK-Ware genommen und diese auch im gefrorenen Zustand unter den Teig gehoben.
Ist besser - matscht nicht so ;-)
Gutes Gelingen, meine Lieben!
Bürgerreporter:in:Silke M. aus Burgwedel |
9 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.