Eierlikör-Guglhupf
Eierlikör-Guglhupf
Der Eierlikör-Guglhupf ist ja eigentlich schon irgendwie ein Klassiker aber ich finde den nach wie vor superlecker.
Für alle die das Rezept noch nicht haben.
Zutaten:
250 gramm Puderzucker
5 Eier
250 ml Sonnenblumenöl
250 ml Eierlikör
125 gramm Mehl
125 gramm Speisestärke
2 Tütchen Vanillezucker
1 Tütchen Backpulver
Fett und Mehl für die Form
Zubereitung:
Die Eier mit dem Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Restliche Zutaten hinzufügen und mit dem Handmixer gut durchrühren. Danach in eine befettete, mit Mehl ausgeschwenkte Guglhupfform geben. Die Form nicht zu klein wählen, da der Kuchen ordentlich aufgeht.
Ca. 60 Minuten bei 175 Grad backen.
Der Kuchen wird schön saftig :-))
Viel Spass beim nachbacken!
Bürgerreporter:in:Silke M. aus Burgwedel |
10 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.