Eierlikör-Guglhupf

Eierlikör-Guglhupf

Der Eierlikör-Guglhupf ist ja eigentlich schon irgendwie ein Klassiker aber ich finde den nach wie vor superlecker.

Für alle die das Rezept noch nicht haben.

Zutaten:

250 gramm Puderzucker
5 Eier
250 ml Sonnenblumenöl
250 ml Eierlikör
125 gramm Mehl
125 gramm Speisestärke
2 Tütchen Vanillezucker
1 Tütchen Backpulver

Fett und Mehl für die Form

Zubereitung:

Die Eier mit dem Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Restliche Zutaten hinzufügen und mit dem Handmixer gut durchrühren. Danach in eine befettete, mit Mehl ausgeschwenkte Guglhupfform geben. Die Form nicht zu klein wählen, da der Kuchen ordentlich aufgeht.
Ca. 60 Minuten bei 175 Grad backen.

Der Kuchen wird schön saftig :-))

Viel Spass beim nachbacken!

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

57 folgen diesem Profil

10 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.