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Dieser Wind-beutelt aber ganz schön......:-))

1/2 Liter Wasser
1 Prise Salz
100 gramm Butter
300 gramm Mehl
8 Eier

1 Glas Schattenmorellen
4 Tütchen Rum-Vanillezucker
Mark einer Vanilleschote
1/2 Teel. Zimt
2 gehäufte Eßl. Zucker
Speisestärke zum Binden

6 Becher Schlagsahne
6 Tütchen Vanillezucker
8 Tütchen Sahnesteif

Puderzucker

Zubereitung
Die Schattenmorellen mit dem Rum-Vanillezucker, Vanillemark, Zimt und Zucker aufkochen. Mit der Speisestärke binden und abkühlen lassen.

Wasser, Salz und Fett in einem Topf zum Kochen bringen. Topf von der Platte nehmen, Mehl hineingeben und glatt rühren, auf der Platte "abbrennen" bis sich die Masse als Kloß vom Topf löst und sich am Topfboden eine weiße Haut bildet. Abkühlen lassen und die Eier einzeln hineinrühren.

Häufchen aufs mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen und bei 225 Grad (Heißluft) 30-40 Min. backen (genügend Platz lassen zwischen den einzelnen Häufchen wegen dem Aufgehen).

Windbeutel abkühlen lassen.

Die Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen.
Windbeutel aufschneiden und mit den Kirschen und der Sahne füllen.

Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.

Die Windbeutel kann man auch mit anderen Füllungen machen, auch mit pikanten Frischkäsefüllungen. Der Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt.

Viel Spaß beim nachmachen :-))

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32 Kommentare

  • x x am 17.02.2011 um 23:51

*hahahahahaha*
Pass auf, wenn ich dich mal irgendwann wieder besuchen komme, zeigst du es mir, wie es geht. Vielleicht traue ich mich dann daran! Bis dahin bewundere ich dein Können mit stillem Neid aus der Ferne, ja? ;o))

... einfach NUR lecker, Silke ;-)
LG Heidi

Liebe Silke,
die schauen echt appetitlich aus. Habe sie gerade entdeckt......hm....so lecker
und das Rezept hört sich auch nicht kompliziert an. Auch Deine anderen Rezeptvorschläge sind toll.
Mein Kompliment, jetzt weiß ich auch, warum Deine Söhne so gerne an Deinen Kühlschrank gehen...lächel...weil Du eine ganz gute Köchin bist.
Muß immer noch an das Schild denken, welches Du von Deinen Kindern
bekommen hast.
Alles Liebe
Angelika

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