Die Schokobombe zum Wochenende :-)); Schoko-Amarena-Torte
Ich habe immer noch eingemachte Amarenakirschen vom Sommer. Die müssen jetzt so langsam mal weg. Ich habe lange überlegt was ich damit mache und bin auf diese Idee gekommen :-))
Man benötigt für den Boden:
6 Eier
3 Eßl. kaltes Wasser
200 gramm Zucker
3 Päckchen Vanillezucker
250 gramm Mehl
50 gramm Kakaopulver
1 Päckchen Backpulver
Man benötigt für die Schokocreme:
1,2 Liter Schlagsahne
3 Tafeln Zartbitterschokoldae 70%
1 Tafel Vollmichschololade
2 Eßl. Kakaopulver
Mark einer Vanilleschote
Außerdem:
250 gramm Schlagsahne
1 Tütchen Vanillezucker
2 Tütchen Sahnesteif
400 gramm Amarenakirschen oder 1 Glas Schattenmorellen
Amarettolikör
Schokoraspeln, kleine Schokoherzen
Zubereitung:
Die Eier, Wasser, Zucker und Vanillezucker mind. 5 Minuten dickschaumig schlagen.
Das Mehl, Kakao und Backpulver drübersieben und unterheben. In eine gefettete und mit Mehl bestäubte Springform füllen und auf 175 Grad ca. 45 Min. backen.
Nach dem Backen den Tortenboden kurz etwas abkühlen lassen, anschließend aus der Form stürzen und waagerecht in 3 Teile teilen.
Am besten ist es den Tortenboden einen Tag vorher zu backen, dann kann er sich festigen und lässt sich besser teilen.
Die Sahne mit der Schokolade, Kakaopulver und Vanillemark kurz aufkochen lassen. Mit dem Schneebesen kräftig durchschlagen und anschließend über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag die Schokosahne mit dem Handrührgerät steif schlagen. ( Die Masse ist sehr fest wenn sie aus dem Kühlschrank kommt, muss aber trotzdem aufgeschlagen werden )
Den untersten Teil des gebackenen Tortenbodens mit Amaretto beträufeln und etwas Schokosahne draufstreichen, die Kirschen (16 Kirschen vorher weglegen) auflegen und nochmals Schokosahne über die Kirschen geben. Den 2. Boden draufsetzen, mit Amaretto beträufeln und wieder mit Schokosahne bestreichen. Den 3. und letzten Boden draufsetzen, mit Amaretto beträufeln und abermals mit Schokosahne bestreichen sowie die Seiten ebenfalls.
Zum Schluss; 250 gramm Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif steifschlagen und 16 Tuffs auf die Torte spritzen. Anschließend mit den 16 restlichen Kirschen, Schokoraspeln und Schokoherzen verzieren.
Man kann sich aber jede Menge anderer Verzierungsmöglichkeiten ausdenken. Da ist der Phantasie keine Grenze gesetzt, nur essbar sollte es sein *grins*
...und jetzt - hinsetzen, zurücklehnen und sündigen *lach*
Ein schönes Wochenende Euch Allen *winkewinke*
Bürgerreporter:in:Silke M. aus Burgwedel |
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