Cheesecake Black and White

Cheesecake Black and White

Zutaten für den Boden:
100 gr. Butterkekse, fein gerieben
50 gr. gehackte Haselnüsse, geröstet
100 gr. geschmolzene Zartbitterkuvertüre
50 gr. geschmolzene Butter

Zutaten für die weiße Käsemasse:
300 gr. Frischkäse
3 Eier
150 gr. Zucker
30 ml. Milch
2 Eßl. Mehl

Zutaten für die dunkle Käsemasse:
300 gr. Frischkäse
3 Eier
50 ml. Milch
50 gr. Zucker
50 ml. Whiskey
2 Eßl. reines Kakaopulver
200 gr. geschmolzene Zartbitterkuvertüre

Zutaten für den Guß:
100 gr. Zartbitterkuvertüre
90 ml. Sahne

Außerdem
eine mit Backpapier ausgelegte 20er-Springform

Zubereitung:

Butterkekse, Nüsse, Kuvertüre und Butter miteinander vermengen und verkneten und die Mischung auf dem Boden der Springform gleichmäßig verteilen und festdrücken.

Für die weiße Käsemasse alles in einer Schüssel miteinander verrühren.
Für die dunkle Käsemasse ebenfalls alles in einer zweiten Schüssel miteinander verrühren.

Beide Käsemassen abwechselnd mit einem Löffel in die Springform geben und ungleichmäßig verteilen.

Bei 140 Grad (Ober/Unterhitze) ca. 90 Minuten backen.

Cheesecake vollständig auskühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einen Kuchenteller geben.

Für den Guß die Kuvertüre mit der Sahne in einem Topf schmelzen und über den Kuchen gießen.

So und jetzt kann serviert werden.

Guten Appetit ;-)

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

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