Brombeermarmelade

Zutaten:

1 kg. Brombeeren
250 ml. Zitronensaft
350 ml. Waldbeerenlikör
Mark einer Vanilleschote
Gelierzucker 2:1 , nach Anweisung

Brombeeren putzen und mit dem Zitronensaft in einem großen Topf aufkochen lassen. Etwas köcheln lassen und anschließend grob pürieren. Den Waldbeerenlikör und das Vanillemark sowie die leere Vanilleschote hinzufügen.
Den Gelierzucker ebenfalls unterrühren und alles sprudelnd mind. 4 Minuten kochen lassen.
Heiß in saubere Gläser abfüllen, zuschrauben und auf den Kopf stellen.

Habe ich 9 Gläser a. 212 ml. draus gewonnen.

Bald sind die Sauerkirschen reif, mal sehen was ich daraus mache :-))

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8 Kommentare

Für alle, die keine Stücken oder Kerne mögen: vor dem Abfüllen durch ein Sieb streichen.

es gibt nichts leckeres als frische brombeermarmelade - wunderbare anregung, Silke

Ich muß immer noch durchsieben,sonst werde ich sie nicht los !

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