Brombeer-Krokant-Kuchen

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Bei sovielen Brombeeren die immer noch an den Sträuchern hängen, wurde von mir nochmal flugs ein Kuchen gebacken.

Ich weiß gar nicht wohin mit diesen ganzen Brombeeren und schreie nur noch "Fruchtalarm" :-))

Zutaten für den Boden:

200 gr. Marzipan
100 gr. Butter
50 gr. Zucker
1 Vanillezucker
3 Eier
50 gr. gemahlene Mandeln
150 gr. Mehl
0,5 Päckchen Backpulver

Zutaten für die Puddingfüllung:

0,5 Liter Sahne
0,5 Liter Orangensaft
100 gr. Zucker
3 Päckchen Vanillepudding

Für den Krokant:

50 gr. gehackte Haselnüsse
50 gr. gehackte Mandeln
140 gr. Zucker

Außerdem:

600 gr. geputzte Brombeeren

Zubereitung:

Das Marzipan zerbröckeln und kurz in der Mikrowelle erwärmen. Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker hinzugeben und alles schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver drübersieben und unterrühren.
Die Teigmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen.

Aus der Sahne, Orangensaft, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen.
Den Pudding auf die Teigmasse streichen und darauf die Brombeeren verteilen.

Den Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen und die Mandeln und Haselnüsse hinzufügen. Solange rühren bis die Nuss-Mandel-Mischung Farbe angenommen hat.
Anschließend den Krokant auf die Brombeeren bzw. den Kuchen streuen.

Im Anschluß den Kuchen auf 160 Grad ca. 45 Minuten backen.
In der Form auskühlen lassen.
Danach aus der Form lösen.

Viel Spass beim nachbacken :-))

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

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