Bratapfel-Muffins mit Zimtglasur
Zutaten für ca. 15 Stück:
3 Eßl. Calvados
50 gr. Rosinen
2 Äpfel
50 gr. gehackte Mandeln
50 gr. Butter
2 Eier
100 gr. Zucker
200 ml. Milch
100 gr. Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
250 gr. Mehl
1/2 Tütchen Backpulver
Für die Glasur:
Saft von 1/2 Zitrone
150 gr. Puderzucker
2 Tl. Zimt
Außerdem
Muffinblech
Muffinpapierförmchen
Zubereitung:
Rosinen heiß waschen und in dem erhitzten Calvados über Nacht einlegen.
Die Papierförmchen in die Muffinform setzen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel mit den Mandeln in der Butter goldgelb anbraten.
Eier, Zucker, Milch, Öl und Salz verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver drübersieben und einrühren.
Gebratenen Apfel-Mandel-Mischung und die Rosinen unter den Teig heben.
Den Teig in die Muffinförmchen verteilen und auf 175 Grad ca. 25 Minuten backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Zitronensaft mit dem Puderzucker und Zimt verrühren, den Guss auf die Muffins verteilen und trocknen lassen.
Viel Spass beim nachbacken wünscht die Silke :-))
Bürgerreporter:in:Silke M. aus Burgwedel |
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