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Brandteigkuchen mit Vanillecreme

Brandteigkuchen mit Vanillecreme

Zutaten und Zubereitung Brandteig:

125 gr. Butter
1 Prise Salz
150 gr. Mehl
1 Teel. Backpulver
250 ml. Wasser
5 Eier

Mehl und Backpulver mischen.

Wasser, Butter, Salz kurz aufkochen - das Mehl mit dem Backpulver auf einmal in die kochende Flüssigkeit schütten und mit einem Kochlöffel rühren bis sich ein Teigkloß und am Topfboden ein weißer Belag bildet.
Vom Herd nehmen in eine Schüssel füllen und kurz abkühlen lassen.
Nach und nach die 5 Eier unterrühren bis ein geschmeidiger, glänzender Teig entsteht.

Den Teig nun in zwei 22er-Springformen aufteilen und in den Formen glattstreichen.

Bei 190° Grad (Ober-Unterhitze - kein Umluft) beide Böden ca. 30 Minuten backen.
In den Formen auskühlen lassen!

Zutaten und Zubereitung Vanillecreme:

500 ml. Milch
1 Tütchen Vanillepudding
1 Eigelb
100 gr. Zucker
200 gr. Frischkäse
200 gr. Butter

Puddingpulver und Eigelb in etwas Milch glatt rühren.
Restliche Milch mit dem Zucker aufkochen und mit dem angerührten Puddingpulver einen Pudding davon kochen.

Vom Herd nehmen und erst die Butter unterrühren solange bis sie geschmolzen ist, danach den Frischkäse unterrühren
Alles gut verrühren und etwas abkühlen lassen.

Einen Teigboden in einen Tortenring legen, die Vanillecreme darauf verteilen  anschließend den zweiten Boden auflegen und etwas festdrücken.

Gut durchkühlen lassen, Tortenring abnehmen und vorm servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit ;-)

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7 Kommentare

Ich nehme ein Stück.

Arnim, hier... *rüberschieb* ;-)

Ursula, da brauchst du keine Angst haben - bei mir hatte es damals schon auf Anhieb geklappt. Brandteig ist wirklich nicht schwer auch wenn es so klingt....

Vielen Dank für das Rezept.

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