myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Beeren-Kokos-Muffins

Beeren-Kokos-Muffins

Zutaten Teig:

200 gr. Mehl
100 gr. Kokosflocken, geröstet
60 gr. Haferflocken, blütenzart
1 Prise Salz
3 Teel. Backpulver
150 gr. brauner Zucker
Mark einer Vanilleschote
2 Eigelb
150 gr. Butter, geschmolzen
250 ml. Buttermilch
50 ml. Amaretto
ca. 150 gr. Beerenmix

Außerdem:

2 Eiweiß, steifgeschlagen

Zubereitung:

Alle Teigzutaten (außer den Beerenmix) in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
Den steifgeschlagenen Eischnee und zum Schluß den Beerenmix unterheben.

Den Teig in eine mit Muffinmanschetten ausgelegte Muffinform füllen und bei 175 Grad (Umluft) ca. 20-30 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Kurz in der Form auskühlen lassen und herausnehmen.
Evtl. noch mit Puderzucker bestäuben.

Die Dauer der Backzeit kommt immer auf die Größe der Muffinmanschetten an.
Ich benutze immer diese hohen Papierförmchen, demnach passt da auch mehr Teig rein und benötigen dementsprechend eine längere Backzeit.

http://www.amazon.de/Dr-Oetker-1821-Papier-Backf%C...

Guten Appetit! ;-)

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptBackenbeerenmuffinsKüchenplausch - aufgetischt und angerichtetSelbstgemachtesBeerenMuffinsKochmeister

1 Kommentar

Die schmecken bestimmt auch oberlecker!!!!

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite