Schwedischer Käsekuchen mit glasierten Erdbeeren
Schwedischer Käsekuchen mit glasierten Erdbeeren
Zutaten:
1 kg. Magerquark
200 gr. Zucker
330 gr. Schlagsahne
4 große Eier
70 gr. Speisestärke
260 ml. Milch
80 gr. gehackte, geröstete Haselnüsse
außerdem:
750 gr. Erdbeeren, gewaschen, geputzt und in Stücke geschnitten
4 gehäufte Eßl. Erdbeermarmelade
Zubereitung:
Quark, Zucker, Sahne, Eier miteinander verrühren.
Speisestärke und Milch glatt rühren und unter die Quarkmasse rühren.
Haselnüsse unterheben.
Eine Auflaufform fetten, die Quarkmasse hineingeben und glatt streichen.
Form in die Fettpfanne des Backofens stellen, mit heißem Wasser auffüllen bis die Form zu 2/3 im Wasser steht.
Alles gut mit Alufolie abdecken und bei 175 Grad 70 Minuten backen.
Auskühlen lassen, Alufolie abnehmen und in Stücke schneiden.
Erdbeermarmelade erhitzen, glatt rühren und mit den zubereiteten Erdbeeren vermengen.
Käsekuchen mit Erdbeeren und Schlagsahne servieren.
Dieses Rezept kann man auch gut als Dessert servieren!
Viel Spaß beim nachmachen :-))
Also hier ist es nicht Sommer mitten in der Nacht...hier ist Mittherbstnacht...heute gibt es Sturm, Regen und keiner feiert und keiner lacht...weil alles friert in dieser Nacht.....;-((