myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Schwedischer Käsekuchen mit glasierten Erdbeeren

Schwedischer Käsekuchen mit glasierten Erdbeeren

Zutaten:

1 kg. Magerquark
200 gr. Zucker
330 gr. Schlagsahne
4 große Eier
70 gr. Speisestärke
260 ml. Milch
80 gr. gehackte, geröstete Haselnüsse

außerdem:

750 gr. Erdbeeren, gewaschen, geputzt und in Stücke geschnitten
4 gehäufte Eßl. Erdbeermarmelade

Zubereitung:

Quark, Zucker, Sahne, Eier miteinander verrühren.
Speisestärke und Milch glatt rühren und unter die Quarkmasse rühren.
Haselnüsse unterheben.

Eine Auflaufform fetten, die Quarkmasse hineingeben und glatt streichen.

Form in die Fettpfanne des Backofens stellen, mit heißem Wasser auffüllen bis die Form zu 2/3 im Wasser steht.
Alles gut mit Alufolie abdecken und bei 175 Grad 70 Minuten backen.
Auskühlen lassen, Alufolie abnehmen und in Stücke schneiden.

Erdbeermarmelade erhitzen, glatt rühren und mit den zubereiteten Erdbeeren vermengen.

Käsekuchen mit Erdbeeren und Schlagsahne servieren.

Dieses Rezept kann man auch gut als Dessert servieren!

Viel Spaß beim nachmachen :-))

Weitere Beiträge zu den Themen

ErdbeerenRezeptBackenKaffeeklatschKäsekuchenschwedischer käsekuchenKuchenKochmeisterDessert

12 Kommentare

Also hier ist es nicht Sommer mitten in der Nacht...hier ist Mittherbstnacht...heute gibt es Sturm, Regen und keiner feiert und keiner lacht...weil alles friert in dieser Nacht.....;-((

Kirsten, dass hört sich superlecker an!
Diese Dammsugare kenne ich auch aber mir ist nur der Name Punschrulle bekannt Die gibt es bei Ikea, die sind total lecker aber fürchterlich süß.
Wenn man einen davon isst, kann man erstmal 2 Stunden nicht sprechen :-))

http://www.scandikitchen.co.uk/products/Punschrull...

Stimmt, Stefan - echt herbstlich dieser Sommer. Ich denke, ich werde heute nicht den Gemüseacker wässern ;-)))

Silke, mir war nach einem halben Stück schon schlecht! Aber Männer lieben ja solch süßen Kram. Die "echten" schwedischen Markenprodukte gibt es bei IKEA (jedenfalls in Laatzen) leider nicht mehr (bis auf die Marabou-Schokoladen-Drops in Rollen). Hat man bei Euch in Großburgwedel auch umgestellt auf namenlose Produkte?

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite