Kreispokal Viertelfinale Frauen MTV Immensen gegen SV Hertha Otze

8Bilder

Heute ging die Reise im Kreispokal Viertelfinale mal wieder zu unserem Nachbarn nach Immensen, nicht das wir in der Staffel bereits schon zweimal auf einander getroffen sind, mußten wir nun auch im Pokal gegeneinander antreten. Der MTV Immensen, der ohne ein Spiel im Achtelfinale ins Viertelfinale einzog, startete gleich viel versprechend. In der 3. Minute ging der MTV Immensen bereits mit 1:0 in Führung, nach einem langen Abschlag von der Torhüterin, landete der Ball durch einen Stellungsfehler in der Otzer Abwehr, bei der Stürmerin von MTV Immensen und so erzeilte sie ohne große Gegenwehr den Führungstreffer. Da der Platz nicht der normalen Größe entsprach, wie wir das sonst in anderen Spielen gewohnt sind, hätten die Torhüterin den Ball auch einfach hin und her spielen können, aber das nur am Rande. Genau 8 Minuten später erzielte der MTV Immensen, nach dem gleichen Muster wie beim ersten Tor, die 2:0 Führung. Welches zu diesem Zeitpunkt zwar irgendwie verdient war, da sie die sich bieten Chancen nutzen konnten. Wir waren spielerisch eindeutig besser und konnten das ein oder andere Mal mit schönen Doppelpässen bis zum Strafraum der Immenser vor dringen, doch dort waren wir dann auch schon fast mit unserem Latein am Ende. Die Schüsse waren entweder direkt auf den Torwart oder zu unpräzise und am Ende fehlte dann bei Fernschüssen die Kraft.
So ging es mit einem 2:0 für Immensen in die Pause.

Die Otzerinnen hatten in der ersten Halbzeit mehr Spielanteile, aber es fehlte der krönende Abschluß. Für die 2. Halbzeit hatten wir uns wesentlich mehr vorgenommen, denn wir hatten noch 40 Minuten Zeit den Rückstand weg zu machen. Die Spielerische Überlegenheit hielt bestand und so konnte in der 44. Minute Mara Hoppe nach einer schönen Einzelleistung den 2:1 Anschlußtreffer erzielen.
Der MTV Immensen kam fast garnicht mehr aus seiner Spielhälfte und wir erhöhten den Druck und konnten uns in der Hälfte des Gegners festsetzen. In der 65. Minuten viel dann der lang ersehnte Ausgleich zum 2:2. Jetzt war alles drin, es waren noch 15 Minuten zu spielen und es ging weiter auf ein Tor. Wiebke Raguse, Jennifer Sperling, Mara Hoppe und Andrea Brase versuchten in der regulären Spielzeit den Siegtreffer zu erzeilen, doch fehlte da das Quätnchen Glück. Sie bemühten sich und liesen den MTV Immensen nicht mehr aus der eigenen Hälfte. Es war nur noch ein Spiel auf ein Tor.

Leider reichte der Schlußspurt nicht mehr und so hieß nach 80 Minuten 8 Meter Schießen.

Die drei Schützen (freiwillig) waren schnell gefunden und sie übernahmen die Verantwortung. Alle drei, Mara Hoppe, Andrea Brase und Jennifer Krause konnten ihren 8 Meter verwandeln, doch leider hatte unsere Torfrau Bianca Kettern, nicht das Glück, das sie einen der drei 8 Meter vom MTV Immensen halten konnte.

So, ging es mit einer weiteren Schützin weiter. Martina Meyer trat an und verschoß. Nun waren die Immenser wieder an der Reihe wenn der Ball rein geht ist MTV Immensen im Halbfinale und so war es dann auch.

MTV Immensen gewinnt glücklich mit 6:5 nach 8 Meter schießen

Am Ende hat wirklich die glücklichere Mannschaft gewonnen.