Shrimps - Massenproduktion zu Lasten der Umwelt
Heute war ein interessanter Beitrag über die Produktion in Thailand.
Greenpeace hat vor Ort geprüft und festgestellt, dass:
Mangrovenwälder gerodet werden (obwohl dieses nicht mehr gestattet ist)
Desinfektionsmitteln, Pestizide, Antibiotika, Phosphate massenweise genutzt werden
die Abwässer ungefilter in die Meere geleitet werden
die angebliche BIO-Produktion keine ist
McDonald als einer der großen Abnehmer zählt
mehr dazu unter:
http://www.ndr.de/fernsehen/epg/epg1157_sid-112686...
Darüber sah ich schon einige Berichte-ekelig der Gedanke,diese "Delikatesse" zu verzehren,die in einer Brühe aus Dreckwasser und Antibiotika aufwuchs ! Von den Umweltschäden mal abgesehen-das wächst nun wirklich nix mehr!
Gegessen habe ich beides nie-auch nicht als Tierfutter gekauft.
Die Idee mit dem anschreiben ist prima- wir hatten Amazon ebenfalls angeschrieben,nun wollen die auf den Verkauf von Walprodukten verzichten....
Es müssen nur genug mitmachen !