Ein leckerer Tipp! Spekulatius zur Weihnachtszeit
Zutaten:
500 g Mehl
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 TL Backpulver
2 TL Zimt
200 g Margarine
2 Ei(er)
Mehl für die Arbeitsfläche
Alle Zutaten vermengen und den Teig am besten über Nacht kühl stellen.
Den kalten Teig in die Spekulatiusform drücken, die obere Seite mit leicht bemehlten Händen trocken reiben und den Teig mit Hilfe eines Drahtes abschneiden. Die Form ausschlagen. Beim nächsten Mal die trockene Seite nach unten in die Form legen und weiter fortfahren wie oben.
Plätzchen bei 180°C (Umluft) ca. 12-14 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Ruhezeit: ca. 12 Std.
Bürgerreporter:in:Niklas Peisker aus Burgdorf |
8 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.