Buntes Huhn......
ist eine schmackhafte Suppe, die früher schon in meinem Elternhaus unter etwas anderen Voraussetzungen gekocht wurde.
Heute ist es etwas einfacher:
Man nehme einen 3 Liter Pott,
ca, 1 1/4 l Wasser zum Kochen bringen und mit Instandbrühe würzen (kann ruhig etwas kräftig sein).
1 Bund Suppengemüse, alles nach Wunsch schön klein schnippeln, waschen und ab in die Brühe.
Das Gleiche mit 3 - 4 Kartoffeln. (Je kleiner desto schneller ist die Suppe gar.
1 große Dose weisse Bohnen mit Suppengemüse ebenfalls in die Brühe
und das Ganze jetzt so ca. 20 - 25 Minuten köcheln lassen.
Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Dann Teile einer Fleischwurst (wenn man denn möchte) hinzufügen und fertig ist ein schneller Eintopf.
Das Aufwendigste ist Gemüse putzen und schnippeln.
Das reicht bei guten Essern für 2 Personen und zwei Tage.
Ein paar Fotos dazu.
Bürgerreporter:in:Kurt Battermann aus Burgdorf |
37 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.