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Currywurst mit Pommes und Mayo, bitte.

Hast du auch genug von Schreckensmeldungen. Ich auch.
Es gibt schließlich auch noch andere, die im wahrsten Sinne des Wortes auf den Magen schlagen können.
Die Fritte zum Beispiel.

Knusprig frisch aus der Fritteuse, ein Gedicht. Auch vom Blech ist das Kartoffelstäbchen ein Genuss.
Somit bleibt die Fritte die beliebteste und populärste Beilage - und das wird sie wohl auch immer bleiben.

Aber will ich hier nicht um die heiße Fritte reden. Glycidamid heißt der krebsauflösende Stoff, der ab 120 ° aufwärts den Traum von Pommes und Chips zum Alptraum werden lässt und ab 180 ° in einer Katastrophe endet. Dann entstehen nämlich deutlich größere Mengen von Acrylamid. In Verbindung mit dem schädlichen Glycidamid gelangt damit reichlich Dynamit in den Magen, was zur Folge hat, dass im Verdauungstrakt hochexplosive Gase entsteh´n.

Ja und - damit kann man leben - aber ohne Pommes mit allem PipaPo lebt man speziell hier im Revier voll am Leben vorbei.

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15 Kommentare

Die einzig wahre und richtige Currywurst kommt gibt es ja hier bei uns. Im Pott gibt es ja nur Bratwurst mit Ketchup. Nicht schlecht aber nicht vergleichbar. Und vernünftige Pommes kommen natürlich aus der Fritteuse und nicht vom Backblech.  😋

Die einzig wahre und richtige Currywurst gibt es nur in Berlin bei Konopke unter
dem „Magistratsschirm“, Schönhauser, Ecke Kastanienallee. ;-)

Halt Arnim. Verwechsle den Pott mir Norddeutschland nicht.
Das erzähl mal einem Ruhrpottler,  dass es im Pott nur Ketschup auf Bratwurst gibt.
Stimmt absolut nicht.
Wir haben die beste und schärfste Dönninghaus sosse die du je gegessen hast

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