myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

P f l a n z e n r a r i t ä t
Die 'Erdbeere Rubra' begeistert mit ihren rosaroten Blüten vom Frühling bis in den Spätsommer hinein . . .

. . . und bietet obendrein ein süßes Geschmackserlebnis.
Tipp: auch die Blätter sind essbar und eignen sich für Salate oder im Tee.

Weitere Beiträge zu den Themen

Glasklare FotosBlütenzauberRaritätMakroBodendeckerPoesieFrühsommerErdbeereNaturNahaufnahmeErdbeerpflanze

19 Kommentare

Danke Ralf,
hab nochmal nachgelesen, auch was die weißblühenden Sorten betrifft:

Die Erdbeerhütchen, also die Stielansätze, kann man an der Frucht lassen und mitessen und die Erdbeerblätter sollen angeblich sogar mehr Antioxidantien liefern, als die Früchte selbst.

Liebe Grüße,
Eugen

Tolle Blume, mit tollen Wirkungen ... ich bin ganz angetan.
Vielen Dank, Eugen, fürs ablichten imm supertollen Licht und den vielen Erklärungen zur Pflanzennutzung.
LG Francis

💚
Gruß Wolfgang

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

VergänglichkeitGlasklare FotosMakroPoesieGedichtNaturHumorLaubwelkNahaufnahmeGedankenSpätherbst

Meistgelesene Beiträge