Apfel - Kürbis Marmelade
Apfel - Kürbis - Marmelade
500 g Kürbisfleisch
50 ml Apfelsaft
500 g Äpfel, reife
1 Zitrone(n), (Saft)
1 Stange/n Zimt
500 g Gelierzucker, 2:1
--------------------------------------------------------------------------------
Den Kürbis und die Äpfel in Stücke schneiden , den Gelierzucker druntermischen, und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag das ganze mit einem Pürrierstab zerkleinern, (je nach dem wie fein man seine Marmelade möchte) , den Apfelsaft und den Zitronensaft zufügen. Mit der Zimtstange erhitzen und nach Angaben von der Gelierzuckerpackung kochen lassen. Die Zimtstange entfernen und in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Ein paar Minuten auf dem Deckel stehen lassen und dann umdrehen.
Je nach Gläsergröße ergibt es ca. 7-8 Gläser.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Je nach Geschmack kann man auch Ingwer oder einen Schuß Calvados zufügen.