Trau keinem Fleisch, welches "schutzverpackt" ist!
Heute in Plusminus gab es eine Sendung über Fleisch, welches mit "Schutzatmosphäre" verpackt ist.
Dieser positiv klingender Begriff ist für die Verbraucher alles andere als gut.
Der Test von über 32 gekauften und in der Kühlkette ohne Unterbrechung zur Untersuchung gebracht. Das erschreckende Ergebnis: 11 von 32 Proben sind mikrobiologisch auffällig. U.a. Verunreinigungen mit Eiter und Urin!
Durch die mit Sauerstoff versetzte Begasung blieb das Fleisch schön farbig, sah also immer noch frisch aus.
Doch das Fleisch war geschmacklich alt, ranzig und zäh. Abgesehen von den Verunreinigungen.
Also Finger weg!!!!
mehr dazu unter:
http://www.daserste.de/plusminus/beitrag_dyn~uid,pi177jmo6moscvzv~cm.asp
Bürgerreporter:in:Beate Rühmann aus Burgdorf |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.