myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Auf der Suche nach regionalen Spezialitäten, Produkten und Rezepten. Mitmachen und Gewinnen

Was kam oder kommt auch heute noch in unserer Heimat, traditionell auf den Tisch? Zur Klärung dieser Frage bittet das Team von Donautal-Aktiv alle, die noch alte Kochbücher und Aufschriebe besitzen, in diesen zu stöbern. Gesucht wird nach Rezepten typischer traditioneller Gerichte oder Rezepturen von süßen und pikanten Spezialitäten– kurz: nach allem, was die Region in kulinarischer Hinsicht ausmacht. Der Bogen kann sich hier von Fleisch -und Wurstwaren, über Fisch bis zu Backwaren, Milchprodukten und Getränken spannen. Von großem Interesse sind dabei auch die persönlichen Geschichten, die hinter den kulinarischen Besonderheiten stecken. Als kleines Dankeschön winken Essensgutscheine in einem regionalen Restaurant.

Die Aktion ist Teil des neuen Projektes „Regionale Identität – die besondere Verbindung von Landschaft, Produkten und den Menschen der Region“, das das Team von Donautal-Aktiv gemeinsam mit der Regionalmarketing Günzburg zunächst bis Ende 2022 durchführt. Das Projekt wird vom Bayerischen Staatsministerium für Finanzen und Heimat und den beiden Landkreisen Dillingen und Günzburg finanziert. Ziel ist es, regionale identitätsstiftende Besonderheiten, was die hier erzeugten Lebensmittel anbetrifft – also alles, was die Region kulinarisch zum „Zuhause“ macht – zu identifizieren und zu fördern. Außerdem sollen somit traditionelle Spezialitäten bewahrt und damit das Heimatgefühlt nachhaltig gestärkt werden.
Jeder, der typische Rezepte, Produkte oder Spezialitäten aus unserer schwäbischen Region preisgeben möchte, kann die Infos bis zum 09.05.2021 einsenden. Zu gewinnen gibt es 10x einen Restaurantgutschein zu je 30 Euro aus den Landkreisen Günzburg und Dillingen.

Gewinnspiel „Rezeptaufruf“ - so einfach geht’s:

1. Alle vorhandenen Informationen in den unter www.donautal-aktiv-genuss.de erhältlichen Erfassungsbogen eintragen. Hierzu einfach das bearbeitbare PDF-Dokument online ausfüllen oder ausdrucken. Alternativ alle Informationen zum Rezept oder zu der Spezialität in gut lesbarer Form per E-Mail oder Post zusenden.
2. Übermittlung per Mail an regionalentwicklung@donautal-aktiv.de oder per Post (Donautal-Aktiv e.V., z.H. Hannah Lottermann-Young, Hauptstr. 16, 89431 Bächingen).
3. Alle Einsender nehmen automatisch am Gewinnspiel teil.

Weitere Infos und Teilnahmebedingungen sind unter www.donautal-aktiv-genuss.de aufrufbar.
Fragen oder Anregungen werden unter Tel. 07325/ 9510124 oder regionalentwicklung@donautal-aktiv.de gerne entgegengenommen.

Weitere Beiträge zu den Themen

GünzburgregionalDillingenEssenDonautal-Aktiv e.V.Regionalmarketing GünzburgKulinarikRegionale Produkte

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite