Was Heißes für kalte Tage
Letscho selbstgemacht
Viele "Ossis" werden es kennen, der ein oder andere "Wessi" vielleicht auch.
Da wir im Moment jede Menge Tomaten haben und wir teilweise schon keinen "Tomaten-Gurken-Paprika-Salat" mehr sehen können ( :-))))))))))))))) ), haben wir mal wieder Letscho gemacht. Ist super einfach und geht relativ schnell. Ich schreibe jetzt mal alles ohne Mengenangaben auf, das kann jeder machen, wie er mag.
Paprika und Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden, dabei - natürlich - das Innenleben der Paprika weglassen und auch von der Tomate den Teil des "Strunks" wegschneiden. Paprika mit einem Eßlöffel Butter gut andünsten, dann die Tomatenstücken dazu, alles gut köcheln lassen. Eine Flasche Tomatenmark dazu geben, mit Soßenbinder andicken und mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver abschmecken. Für die Schärfe kann man auch ein wenig Paprikapaste dazugeben ( damit aber bitte SEHR vorsichtig sein! ).
Wir essen dazu einfach eine Scheibe Brot oder Brötchen.
Und so richtig gut schmeckt es, wenn es einen Tag durchgezogen hat! :-))))))))))
Wünsche Euch "Guten Appetit"!
Letscho:
https://de.wikipedia.org/wiki/Letscho
Es gibt da noch alle möglichen Variationen, z. B. mit Wurst u. a. Einfach mal "Letscho" in die Suchmaschine eingeben! :-))))))))))))))))))))))))
Sehr gut, Andrea! :-)