myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Rezept-Mohn-Quarkkuchen mit Streuselteig für eine runde Form

  • so etwa, vll noch etwas schöner wird euer Kuchen aussehen. Bitte Rückmeldung.
  • hochgeladen von Annette F.

Knetteig : 200 g Mehl; 1 gestr, TL Backpulver ; 50 g Zucker ; 1Pck. Vanillin-Zucker; 100 g weiche Butter (o. 60 g Kokosöl) ; 1 Ei
Mehl u. Backpulver mischen, danach übrige Zutaten gut verarbeiten. Die Hälfte des Teiges abnehmen. Die zweite Hälfte des Teiges in der Form gleichmäßig verteilen. Die andere Hälfte des Teig´s wird für das Gitter verwendet.

Quarkbelag : 25 g zerlassene Butter ; 375 g Quark (magerstufe) 100 g Zucker ;
1 Pck. ger. Zitronenschale; 1 Pck. Vanille-Pudding; 1 Ei
Alle Zutaten mit dem Mixer verrühren und auf den Boden geben.
---die zerlassenen Butter nicht zuuuu heiß in die Quarkmasse geben, sonst gerinnt das Ei---

Mohnbelag : 2 Eier; 1 EL Milch; 1 Pck. Mohn-Back
1 Ei trennen u. Eigelb mit 1 EL Milch verrühren.
Mohn-Back u. 1 Ei u. 1 Eiweiß miteinander verrühren und löffelweise auf den Quarkbelag geben.

Den Teigrest mit 1 TL Ei-Milchgemisch verkneten, ausrollen u. in Streifen schneiden. Streifen über die Mohnmasse als Gitter geben. Die Teigstreifen mit Eigelbmilch bestreichen und backen.
Einschub : unten Backzeit : ca 45 min. (je nach Ofenleistung)
Ober-u. Unterhitze ca 180°C
Heißluft ca 160 °C Bitte Ofen gut vorheizen !!

Es hört sich kompliziert an, aber was ich schaffe, schafft Ihr auch !
Ich habe etwas abgewandelt--statt Zucker- Rohrohrzucker verwendet.
Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit !!!
Lb Sonntagsgrüße Annette

Weitere Beiträge zu den Themen

Mohn-Quark-Streuselteig-KuchenBacken und Rezepte

13 Kommentare

Dann musst du die Suppe auslöffeln, die du dir eingebrockt hast--und schon sind wir wieder bei Bröckli :-))

Ach,..an den Brocken ??? Der ist ist aber viiiiel größer ... :-))
oh,.. jetzt fällt mir ein,...woran du noch denken könntest....ja ja das ist auch manchmal Bröckliiiiii ! :-(

.......hoppalla !! da ist es wieder !!! Wir wissen bescheid.. :-))

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite