Rezept - Kartoffelklöße aus rohen Kartoffeln...

...nach Oma´s Rezept. Immer eine leckere Mahlzeit.
1,5 kg Kartoffeln (mehlig kochende)
100 g Hartweizengrieß
500 ml Milch
1 1/2 TL Salz
1 St. Semmel (altbacken, gewürfelt)
40 g Butter (zum anrösten der Semmeln)
2 EL Kartoffelmehl o.ä.

Die 1,5 kg rohe Kartoffeln in etwas Wasser fein reiben, in einen Beutel gießen u. trocken auspressen. Die im Wasser abgesetzte Stärke wird den ausgedrückten Kartoffeln wieder zufügen.
100 g Hartweizengrieß in 500 ml Milch zu einem Brei kochen.
Die Semmelwürfel in den 40 g Butter rösten und mit dem Salz zusammen über die geriebenen, ausgepressten Kartoffeln gießen. Den fertigen Grießbrei auch über die Kartoffelmasse geben.
Alles gut vermengen und zu Klößen formen. Die geformten Klöße ins kochende Salzwasser geben und 25 Min. leicht ziehen lassen. (Nur leicht wellen lassen)
Damit die Klöße nicht zu sehr "abkochen" 2 EL Mehl ins lauwarme Kloßkochwasser geben.
Alle Zutaten flott verarbeiten, damit die Kloßmasse nicht dunkel wird.
Dazu einen leckeren Braten o.ä. mit herzhaften Gemüse reichen---fertig !!
Guten Appetit !!!

Bürgerreporter:in:

Annette F. aus Bad Laasphe

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