Giersch - Pesto - mal was anderes!
Giersch - wer kennt ihn nicht in seinem Garten. Meist sehr ungeliebt und schwer zu bekämpfen. man kann sich aber mit ihm arrangieren. Als Futterpflanze für die Hasen oder halt in der Küche verwenden.
http://de.wikipedia.org/wiki/Giersch
Ich wollte heute einmal Giersch - Pesto herstellen.
Man pflücke den Giersch, so das am Ende 2 Hände voll Blätter übrig bleiben. Wasche ihn, leicht abtrocknen und pürieren. Dann vermischt man die Masse mit etwas Olivenöl, geriebenen Parmesan und etwas Salz (vorsichtig, lieber 2 mal abschmecken). Man kann natürlich auch noch andere Kräuter zugeben, je nach Geschmack.
Bürgerreporter:in:Annett Stockmann aus Bad Bibra |
6 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.