Schaut mal...
...
EUGEN und alle
anderen Süßschnäbel!!!
Diese leckere Torte
stand gestern auf
unserem Tisch ;-)
Heute gibt es noch den Rest...
Ich schreibe gleich mal das Rezept gleich dazu,
denn aus Erfahrung weiß ich doch, danach wird gefragt!
REZEPT:
1. M Ü R B T E I G:
150 g Butter
75 g Zucker
1 Ei
250 g Mehl
1/2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
1 Pck, Vanillezucker
Verkneten zur Kugel und 1 Std. im Kühlschrank lagern...
Zwischenzeitlich:
1 kg Rhabarber
250 g Zucker
5 Eiweiß
1 Prise Salz
Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden
und mit 40 g Speisestärke mischen...
Teig in Springform geben, 4 cm Rand hochziehen, mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Eiweiß steif schlagen,
dabei 250 g Zucker einrieseln lassen
und den Rhabarber vorsichtig unter die Baisermasse heben.
In die Backform füllen und gattstreichen...
Im vorgeheizten E-Herd Ober-/ Unterhitze bei 175°C = 60 - 65 min backen,
im Herd bei bei geöffneter Klappe abkühlen lassen,
danach aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen...
Zum Nachmachen sehr empfohlen...
Hmmmmmmmm, lecker,lecker,
natürlich noch mit Sahne dazu!!! ;-)))
Guten Appetit!
Gruß...Ralf
Bürgerreporter:in:Ralf Springer aus Aschersleben |
9 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.