Mexikanischer Auflauf mit Nachos - deftig und lecker
Die kühle Jahreszeit ist da, die leichteren Speisen werden beiseite geschoben und es darf auch mal wieder etwas deftiger sein :-)
Rezept für 4 Personen:
1 Pack Tortilla Chips
250 g. Schafs- oder Fetakäse
200 g. geriebener Gouda
1 gr. Dose Mais
1 kl. Dose gewürfelte Tomaten
1 Dose Kidney Bohnen
3 Paprika
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Becher Creme fraìche Kräuter
1 Becher süße Sahne
Cheyenne-Pfeffer, Salz und Pfeffer
Paprika, Zwiebeln und Knofi würfeln und in Öl andünsten. Gemüsedosen (abgetropft) beifügen und erhitzen. Schafskäse und Creme fraìche zugeben und mit Gewürzen abschmecken.
Ofen auf 200°C vorheizen.
Nun abwechselnd, beginnend mit Gemüse, dann Chips die Zutaten in einer Auflaufform schichten.
Die letzte Lage sind Chips und der geriebene Käse.
Einen Becher Sahne darüber gießen und ca. 30-40 Min. backen.
Variante für Fleischesser: Einfach gewürztes und angebratenes Hackfleisch zugeben. Kann auch mit Putenstreifen verfeinert werden!
Schmeckt sehr sehr lecker!
Bürgerreporter:in:Silke Schneider aus Angelburg |
4 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.