Sie ist reich an Eiweiß, für Veganer ein Lebensmittel

Die Lupine sieht nicht nur dekorativ aus, ihren Samen kann man als Lebensmittel verwenden. Damit die Bitterstoffe nicht überwiegen, werden die Samen ein paar Tage in Salzwasser gelegt. Beim ca. zweistündigen Garvorgang behalten die Samen der Lupine ihre Form, zerfallen nicht. Die Samen werden wie Hülsenfrüchte als Fleischersatz zubereitet, zum Beispiel als Burger. In der veganen Ernährung zählt die Lipinenmilch zu einer der hochwertigsten Eiweißquellen. Gerösteter Samen kann auch als Kaffeeersatz verwendet werden.
Hier ein Rezept für alle die es mögen.

Für die Bratlinge:
200 g Süßlupinen-Schrot
125 g Karotte
60 g Lauch
30 g Zwiebel
1 EL Petersilie, fein geschnitten
15 g VegEgg (Veganer Ei-Ersatz)
60 ml Wasser, kalt
4 EL Hefeflocken
Salz
Pfeffer
2 EL Pflanzenöl zum Braten

Bürgerreporter:in:

CHRISTINE Stapf aus Amöneburg

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