Kürbissuppe

Kürbissuppe serviert im Kürbis

5-6 kg schweren Kürbis schönen Deckel abschneiden (wird wieder benötigt), aushöhlen aber ca 1 cm stehen lassen.
Kürbisfleisch grob würfeln.
In 100 gr Butter
800 gr geschnittenen Lauch dünsten,
1 kg geschälte, grob gewürfelte Kartoffeln
+ das Kürbisfleisch dazugeben, mit
1/2 L Milch
1/2 L Wasser aufgießen
Salz
Pfeffer
etwas gekörnte Brühe

!!!!!! dann kommt der schwierige Teil: ca. 30 Minuten kochen und
Rühren!!!!!!!!!!!! brennt sehr leicht an
anschließend pürieren, abschmecken und 1/2 L Creme fraîche unterrühren
in den ausgehöhlten Kürbis zurückfüllen, Deckel drauf und servieren.

Man kann natürlich auch die Suppe "normal" servieren und dann erst im Teller einen Klecks Creme fraiche auf die Suppe geben und als Spirale mit einem Schaschlikspieß verziehen

Suppe kann auch eingefroren werden, bzw. mit roh eingefrorenem Kürbis gekocht werden

Uns schmecken dazu Wienerle

Bürgerreporter:in:

Josie Hoffmann aus Aichach

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

2 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.