Das BAVARISTO in Aichach feiert offizielle Eröffnung

Der Aichacher Stadtpfarrer Johannes Schmidt (rechts) gab dem neuen BAVARISTO im Gewerbegebiet Ecknach seinen Segen und weihte es offiziell ein. Mit dabei (v.l.) Stadtpfarr-Mesner Martin Ruhland (links), Aichachs Bürgermeister Klaus Habermann und der Betreiber Werner Schmid.
  • Der Aichacher Stadtpfarrer Johannes Schmidt (rechts) gab dem neuen BAVARISTO im Gewerbegebiet Ecknach seinen Segen und weihte es offiziell ein. Mit dabei (v.l.) Stadtpfarr-Mesner Martin Ruhland (links), Aichachs Bürgermeister Klaus Habermann und der Betreiber Werner Schmid.
  • hochgeladen von Sabine Roth

So schmeckt Bayern

Seit Anfang Dezember 2012 hat das erste Schnellrestaurant Bayerns geöffnet und jeder kann die leckeren bayerischen Speisen aus der Region in Selbstbedienung genießen. Jetzt wurde das BAVARISTO in Aichach im Gewerbegebiet Ecknach auch offiziell eröffnet und bekam den Segen von oben.

Der Aichacher Stadtpfarrer Johannes Schmidt weihte es kirchlich ein: „Dass Ihnen nicht die Kraft ausgeht und jeder mit viel Schwung an die Arbeit geht. Denn an Gottes Segen ist allen gelegen.“ Für ihn ist trotz allem der menschliche Einsatz sehr wichtig und er wünsche sich, dass die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen immer mit aufgeschlossenem und hilfsbereitem Herzen zu Werke gehen und die Gaststätte im Dienste der Freude und Erholung steht. Und zwar für alle Gäste, die dort einkehren.

Auch Aichachs Bürgermeister Klaus Habermann gratulierte den Initiatoren und wünscht viele zufriedene Kunden. Besonders freut er sich, dass in Aichach das erste BAVARISTO entstanden ist, und das mit einem feinen, ansprechenden Ambiente. Der Geschäftsführer Hermann Kapfer bestätigt: „Was die Speisen angeht, haben wir den Nerv getroffen. Die Gäste in allen Altersstufen, die einmal eingekehrt seien, würden auch wieder kommen.“ Auch Betreiber Werner Schmid ist stolz: „Das BAVARISTO hat sich schon sehr gut etabliert. Es wird von den Gästen bestens angenommen und das gute Essen wird von allen gelobt. Und hier stimmt das Preis/Leistungsverhältnis.“

Im neuen Jahr sollen Familien durch Kinderbetreuung angelockt werden, für die jungen Leute wird es freitags und samstags Partys geben und die Berufstätigen freuen sich mittags auf eine schnelle, frisch zubereitete Mahlzeit. Ab 2013 gibt es außerdem Mottotage wie Lachs- oder Schweinshaxentage. Und es ist inzwischen auch an Sonn- und Feiertagen geöffnet.

Bürgerreporter:in:

Sabine Roth aus Friedberg

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